You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Kesehatan Masih Dioperasikan di Terminal Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posko Kesehatan di Terminal Pulogebang Masih Disiagakan

Posko kesehatan masih terus disiagakan di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Selama libur Lebaran, posko yang disiagakan di Lantai Mezanine terminal kedatangan ini beroperasi selama 24 jam. Rencananya, posko akan disiagakan hingga 18 April 2024.

Posko kesehatan disiapkan untuk para pemudik maupun awak bus di Terminal Pulogebang

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, posko kesehatan di Terminal Terpadu Pulogebang dioperasikan oleh Sudin Kesehatan Jakarta Timur, PMI Jakarta Timur, dan BNN Provinsi DKI Jakarta. 

Sudin Kesehatan Jaktim Dirikan Posko Kesehatan di Dua Terminal

"Posko kesehatan disiapkan untuk para pemudik maupun awak bus di Terminal Pulogebang," ujar Anwar, Senin (15/4).

Plt Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Inu Harimurti menambahkan, posko kesehatan didirikan sejak tanggal 3-18 April 2024. Petugas yang berjaga berasal dari 10 puskesmas kecamatan di Jakarta Timur, dibantu unsur PMI dan BNNP.

"Setiap hari petugas dibagi menjadi tiga sif terdiri dari 7-8 petugas. Kami juga menyiagakan 2-3 mobil ambulans di posko," katanya.

Petugas Pelayanan Kesehatan Terminal Terpadu Pulogebang, Eko Dwi Yanto menuturkan, selama posko didirikan, total pihaknya sudah memeriksa sebanyak 348 pemudik serta awak bus.

"Kami juga memeriksa kesehatan bagi para awak bus termasuk tes narkoba dan alkohol. Hingga kini tidak ada yang positif narkoba maupun alkohol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4562 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1421 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing